Министр экономики РФ: Россия не чувствует влияния санкций

Министр экономики РФ: Россия не чувствует влияния санкций

Москва, 6 июня.

Россия уже почти не ощущает негативного влияния санкций со стороны Евросоюза. В этом уверен министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Свое мнение он озвучил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung. Так, по словам Улюкаева, эти санкции не имели серьезных макроэкономических последствий для российской экономики.

"Мы недовольны санкциями, но у них нет серьезных макроэкономических последствий. Тем не менее, ключевым понятием в бизнесе является доверие. Как мы можем торговать друг с другом, если мы не доверяем друг другу?" – отметил Улюкаев.

Как отмечается, санкции оказали негативное влияние на доступ российских компаний к международным рынкам, но самая низкая точка падения экономики РФ уже позади. По словам министра, этот пик был в середине 2015 года - минус 4,5%, однако с тех ситуация с каждым месяцем улучшается.

«В течение года спад составил 3,7%. Падение в апреле составит приблизительно 0,7%. Я думаю, что в августе мы выйдем на ноль. Мы наблюдаем очень медленную, но положительную динамику", – отметил Улюкаев.

Ранее президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что антироссийские санкции будут продолжены, так как Россия не продемонстрировала необходимого прогресса в выполнении минских соглашений.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тодд Вуд: Санкции против России ослабляют доллар


767

Новости партнеров