Ничего нового: Грицак заподозрил РФ в планировании терактов на Евро-2016

Ничего нового: Грицак заподозрил РФ в планировании терактов на Евро-2016

Киев, 6 июня.

Киевский режим в очередной раз нашел «руку Кремля» якобы в планировании терактов во время чемпионата Европы по футболу во Франции. Об этом заявил руководитель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

«Версия — российский след, она возникла почти в самом конце (…). Мы считаем, что это может быть «подстава» российских спецслужб», — заявил он.

Напомним, ранее Грицак сообщал, что сотрудникам СБУ удалось пресечь деятельность исламиста, планировавшего около 15 терактов на территории Франции во время Евро-2016. Акт насилия планировал некий гражданин Франции, который ранее прибыл на территорию Украины.

«Под видом волонтерской деятельности начал создавать контакты с рядом представителей военных формирований нашего государства. Однако в процессе дальнейшего общения он начал проявлять интерес, где можно на Украине закупить оружие, взрывчатку и другие средства поражения», — подчёркивал Грицак.

Мужчина планировал подорвать французские синагогу, налоговую службу и несколько пунктов наблюдения за автомобилями. Однако дело в том, что этот мужчина пытался провезти во Францию около 100 килограммов взрывчатки, несколько автоматов Калашникова и гранатометы. Остается загадкой, на что рассчитывал человек, когда пытался все это добро перевезти через границу.

Каким же образом, по логике Грицака, относятся спецслужбы РФ к исламисту из Франции, приехавшему на Украину, остается загадкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Грицак-онлайн: СБУ «придумала» 15 терактов во Франции

Ольга Бузыка


434

Новости партнеров