Резиденция Коломойского в Москве строится с нарушениями

Резиденция Коломойского в Москве строится с нарушениями

Москва, 26 августа.

Общероссийская организация "Зелёный патруль" обнаружила в Москве проблемную стройку, принадлежащую, предположительно, украинскому олигарху Коломойскому.

Координатор "Зеленого патруля" по ЦАО г. Москвы Арина Иксанова, курирующая проект "Экологическая карта Москвы", провела экспертов, представителей СМИ и представителей Префектуры ЦАО Москвы и Департамента строительства Москвы по нескольким проблемным точкам в центре Москвы.

Среди них особый интерес делегации вызвала стройка по адресу ул.Поварская вл. 8-10, поскольку есть сведения, что эта территория, как и прилегающее здание, принадлежат украинскому олигарху Коломойскому.

По словам Арины Иксановы, внимание "Зеленого патруля" на эту стройку было обращено благодаря местным жителям. Так, при рассмотрении жалоб жителей и в результате проведенного рейда выяснилось, что при строительстве не соблюдаются санитарные и природоохранные нормы.

Сообщается, что, в частности, плодородный слой не был снят и вывезен — его просто забетонировали. Также помпа, откачивающая грязную воду, выливает её прямо на улицу. Пункт мойки колес строительной техники отсутствует – нет решеток и нет коллектора для сточных вод.

Рейд «Зеленого патруля» в отношении стройки на Поварской вл. 8-10 закончился направлением запроса в Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

коломойский, дом в Москве

Резиденция Коломойского в Москве строится с нарушениями

Как сообщает сайт "Украинская правда", Игорь Коломойский владеет также домом в Европе, в котором проживает большую часть времени вместе с семьей. Дом Коломойского находится на французском побережье Женевского озера, недалеко от городов Тонон и Эвиан, известных своими минеральными водами.

По словам информированных источников, эту виллу Коломойский купил еще в 2000 году за два миллиона долларов. Дом олигарха стоит на первой линии - прямо с выходом к Женевскому озеру. У него есть свой причал для лодок.

 Фото: "Зеленый патруль"


308

Новости партнеров