Руководство ХТЗ обвинило в давлении Службу безопасности Украины

Руководство ХТЗ обвинило в давлении Службу безопасности Украины

Харьков, 6 июня.

Пресс-служба ХТЗ обвинила государственные органы в давлении на сотрудников предприятия, а также сообщила о том, что собирается обратиться с жалобой в Верховную Раду и подать иск в Европейский суд по правам человека.

Представители Харьковского тракторного завода подчеркнули, что предприятие не имеет никакого важного стратегического значения для страны, поэтому обладает правами на то, чтобы руководствоваться в своей деятельности интересами акционеров.

Также руководство завода объяснило свои действия по сбыту оборудования литейного цеха тем, что фонды были изношены, и появилась необходимость передачи части технологического процесса в аутсорсинг.

Также, руководители фирмы выдвинули госслужбам обвинение в незаконном аресте имущества, поскольку те необоснованно требовали вернуть долги. В комментарии был поставлен акцент на то, что, несмотря на достигнутое соглашение о рассрочке выплат задолженности, от предприятия потребовали вернуть всю сумму разом.

Напомним, что ранее был объявлен в розыск генеральный директор Харьковского тракторного завода, который обвинялся в вывозе оборудования в Россию, а также в массовом увольнении сотрудников.

Ольга Бузыка


624

Новости партнеров