Верю — не верю: украинцы рассказали, что думают о судебной реформе

Верю — не верю: украинцы рассказали, что думают о судебной реформе

Киев, 6 июня.

После того как Верховная Рада приняла судебную реформу, не многие украинцы поверили в ее будущий успех.

Журналистами украинского филиала немецкого издания Deutsche Welle были опрошены несколько сотен читателей. Опрос касался судебной реформы, которая была принята большинством голосов 2 июня текущего года. Напомним, что за принятие законопроекта под номером 3524 «О внесении изменений в Конституцию Украины» проголосовали 335 народных депутатов. Отметим, что минимум требовалось 300 голосов.

опрос

Верю — не верю: украинцы рассказали, что думают о судебной реформе

В оде соцопроса выяснилось, что практически половина читателей DW даже не знает, как приживется новая реформа. Голоса второй половины разделились на тех, кто верит в успех законопроекта и тех, кто не верит.

Так, 23% украинцев верят в успех судебной реформы, 28% опрошенных не верят в положительный исход, 46% людей склоняются к неопределенному ответу «поживем — увидим» и только 3% читателей стало безразлично, как будет развиваться этот вопрос. Подчеркнем, что не всем понравился этот опрос:

«И зачем эти манипуляции? Не верят 28% опрошенных, 23% верят, 46% — не готовы делать что выводы, и 3% — безразлично. Тупая ложь», — написал один из подписчиков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Депутатам Рады давали по 10 тысяч долларов за поддержку судебной реформы

Виктор Другоруб


280

Новости партнеров