Савченко поехала воевать в Донбасс: что связывает Надю и Ким Чен Ына

Савченко поехала воевать в Донбасс: что связывает Надю и Ким Чен Ына

Донбасс, 6 июня.

Надежда Савченко, как и обещала, приехала в Донбасс, в зону АТО. Конечно, можно сравнить ее визит с концертом цирка-шапито. Соскучились солдатики все-таки по смеху. Но наш колумнист Роман Ладушкин уверен, что больше всего Савченко походит на совсем другого персонажа. Имя ему – Ким Чен Ын.

Вообще-то, происходящая трансформация Савченко должна была смутить с первых ее минут появления на родной земле. Я, кстати, не о том, что она была босиком. По мне — это гениальный ход для привлечения внимания и одновременно для махровой конспирологии. Но если вы пересмотрите видео с ее коротким общением к журналистами в аэропорту, то там не было ни секунды растерянности, а только голый расчет: ее окружили журналисты, а она говорила громкими, рублеными фразами, так, чтобы ее заснял, записал, сфотографировал и услышал каждый. И при этом ни секунды не стояла на месте, а все время вертелась, как юла. То есть, чтобы ее хватило всем.

Это потом она скажет, что журналисты вторглись в ее личное пространство, назовет их «шакалами» и «собаками». Только в тот момент казалось почему-то совсем по-другому. Уже через несколько дней она начнет учить депутатов с надрывом в голосе петь гимн и любить родину. Нас еще ждет ее визит в Брюссель. Уверен, что и он будет незабываем. Но пока Надежда Викторовна приехала в зону АТО в Донбасс.

Савченко научит  украинцев не только родину любить, но и котиков гладить

Савченко научит украинцев не только родину любить, но и котиков гладить

Конечно, туда приехал герой Украины. Но вообще-то она, мягко говоря, не высшего офицерского состава. Да и вообще, умудрилась быть дважды исключенной из Харьковского университета воздушных сил. И вот приезжает модельер-дизайнер (да, это ее профессия), но возникает такое ощущение, что принимают генерала.

Все ей показывают, рассказывают, советуются. Вот Надежда посидела в кабине вертолета. Наверное, вспомнила, как совершала боевые вылеты. А-а-а, мы ведь забыли, что летать то она как раз не умеет.

Монитор компьютера, в который смотрит Савченко, не виден.Но в противоположном  хорошо просматривается герб НАТО

Монитор компьютера, в который смотрит Савченко, не виден. Но в противоположном хорошо просматривается герб НАТО

Но войска ВСУ, расположенные в зоне АТО, видимо, привыкли к тому, что идиотизм входит в обязательную программу нахождения на Донбассе.

«Ночной приезд в район проведения АТО героя Украины Надежды Савченко стал для всех неожиданностью. Однако народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета»,— сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В зоне АТО Савченко пообщалась с военными, встретилась с бывшими сослуживцами и села за штурвал боевого вертолета. О том, в какой именно район прибыла бывшая летчица, не сообщается.

Все происходящее в настоящий момент с Надеждой Савченко больше всего напоминает то, что происходит совсем в другом конце планеты – в Северной Корее. Там тоже есть талантливый лидер – Ким Чен Ын. Они, кстати, с Надеждой практически ровесники. Савченко его лишь немножко старше. Он молодой, но уже знает премудрости всего на свете. И дает советы коротко и четко – успевай только записывать! Он тоже, как и наша «хероиня», стрижется явно не у лучших парикмахеров. И тоже предпочитает черный цвет и военные френчи. Куда бы он не пришел, ему смотрят в рот и записывают острыми карандашиками каждое его слово.

Вот в такого Ким Чен Ына Савченко стремительно и превращается. Для полноты сходства ей, конечно, надо стать президентом. Но, учитывая ее нынешние рейтинги, с этим проблем у нее не будет. Обидно, что Надежда Савченко занимается откровенным плагиатом. Сравните сами и найдите, как говорится, сколько-нибудь отличий:

Одежду, прическу и манеру поведения Надежда Савченко позаимствовала у молодого, но талантливого диктатора Ким Чен Ына. Дело за малым - стать президентом Украины

Одежду, прическу и манеру поведения Надежда Савченко позаимствовала у молодого, но талантливого диктатора Ким Чен Ына. Дело за малым — стать президентом Украины

Собственно, сравнима и военная угроза, исходящая от товарища Ына и пани Савченко. Вы не смотрите на то, что одному  перешла в наследство гигантская страна с ядерным оружием, а вторая — всего-то депутат Рады. Радикалы уже активно говорят о том, что хотят вернуть  Украине статус ядерной державы. С технической точки зрения проще задачи сейчас нет. Тем более, если это удалось отсталой Северной  Корее. А тут продвинутая (без всякой иронии) страна, с кучей профильных специалистов, сидящих без дела.

То есть никаких препятствий для радикально настроенной Савченко, в случае избрания ее президентом, дать отмашку на начало работ по производству украинской ядерной бомбы просто нет. Сколько головной боли своей бомбой и испытаниями ракет производит Ким Чен Ын, говорить излишне. А ведь с географической точки зрения он находится на отшибе. И это при том, что у Кима до сих пор нет средств для доставки этой самой бомбы, то есть стабильно летающих ракет.

А в случае с Украиной все, как раз, наоборот. Тут Европа может заиметь реальный, а не теоретический шанс получить не просто воинственную державу с бомбой, а еще со страшными и, главное, действующими средствами ее доставки. На Украине, пусть она сейчас их и не производит, есть космические ракеты «Зенит» и «Днепр», мощности, технологии их производства. Как известно, все ракеты в СССР были двойного назначения. Тот же «Зенит» сначала поступил в  Ракетные войска стратегического назначения. И только потом стал покорять мирный космос.

Остается задать один маленький, но риторический вопрос официальному Киеву и Брюсселю: вы точно хотели ее возвращения или рассчитывали, что ее из тюрьмы никогда не отпустят? Поэтому с пеной у рта и требовали ее. Наслаждайтесь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ День мертвого журналиста: Украина отмечает праздник СМИ. Инфографика
Роман Ладушкин


4003

Новости партнеров