Фантазии Грицака: Ополченцы собирались взорвать столичное СИЗО

Фантазии Грицака: Ополченцы собирались взорвать столичное СИЗО

Киев, 6 июня.

Собираясь вновь обвинить Российскую Федерацию в только Киеву видимой агрессии, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что военнослужащие Новороссии, якобы по заданию руководства ГРУ, планировали взорвать один из следственных изоляторов Киева.

«Именно следственный изолятор в рамках одного из уголовных производств, которые сейчас в СБУ, планировали взорвать представители по заданию ГРУ ГШ РФ. У нас задокументирован разговор того, кто проводил разведку этого следственного изолятора и там так и говорится, что там «кто-то сидит, не страшно», - заявил Грицак, однако никаких документов, подтверждающих наличие расшифровки разговора, он не предоставил.

По его словам, в СИЗО в настоящее время находятся 14 человек, однако камер еще много, и места многим хватит. В то же время он напомнил, что сегодня утром в указанном изоляторе проводилась внеплановая проверка с участием уполномоченного ВР по правам человека Валерии Лутковской и генерального прокурора Юрия Луценко.

Необходимо также отметить, что украинские представители, обвиняющие Российскую Федерацию в "агрессии", зачастую не могут объяснить, откуда они берут информацию о якобы размещении миллионов российских солдат и военной техники в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Франция и Германия думают, как отказать Украине и Грузии в безвизовом режиме


627

Новости партнеров