Азаров: Кутузова меняют на Гитлера. Декоммунизация – это позор и провокация

Азаров: Кутузова меняют на Гитлера. Декоммунизация – это позор и провокация

Москва, 6 июня.

Декоммунизация – это провокация, направленная против всего цивилизованного мира. К тому же переименования в честь людей, которые присягали Гитлеру, приведут к расколу Украины.

Такое мнение высказал бывший премьер-министр Незалежной Николай Азаров на своей странице в Facebook. По его словам, киевский режим упорно проводит свою линию на раскол Украины и всего общества.

«Никогда не поверю, что украинцы, восемь миллионов из которых сражались за освобождение нашей страны от фашизма, а миллионы отдали за это свои жизни, предали сейчас их память и согласны на переименование проспекта, названного в честь легендарного полководца Н.Ф. Ватутина, на имя Шухевича, присягавшего Гитлеру», — подчеркивает бывший премьер.

Азаров отмечает, что Николай Федорович Ватутин освобождал Киев от нацистов, а убили его подло в тылу те, в честь кого сейчас переименовывают столичные улицы.

Та же участь постигла и Кутузова, которого во всем мире знают как победителя Наполеона. Улицу, названную в честь Кутузова, «обзовут» именем мало кому известного офицера Алмазова, участника гражданской войны на Украине, а затем польского эмигранта. По мнению Азарова, это просто провокация против русских и украинцев, считающих общую историю неотъемлемой частью жизни.

попытка переименования Московского проспекта в проспект Бандеры - это циничная провокация против всего русского населения Украины, и, конечно, против честных патриотов Незалежной.

Попытка переименования Московского проспекта в проспект Бандеры — это циничная провокация против всего русского населения Украины, и, конечно, против честных патриотов Незалежной.

«Ну, уж если кому-то очень хочется увековечить имя этого человека, то разве в Киеве не нашлось других улиц, а не улицы Кутузова. Та же участь ожидает улицу Суворова. Ее хотят переименовать в улицу Павленко», — отмечает Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: «Шариковы» доведут страну до ядерной катастрофы

По его словам, трудно сказать, какой вклад в дело создания Украины внесли Алмазов и Павленко, а вот возглавляемые Суворовым и Кутузовым войска отвоевали у турок все сегодняшние южные области Украины – это факт.

Кроме того, попытка переименования Московского проспекта в проспект Бандеры — это циничная провокация против всего русского населения Украины, и, конечно, против честных патриотов Незалежной.

«Это специально делается для усугубления раскола в нашем обществе. Несмотря на активную пропаганду, значительная часть наших людей не приемлет этого человека, открыто присягавшего Гитлеру и гордившегося званием гауптмана фашисткой армии», — подчеркивает Азаров

Экс-премьер отмечает, что сейчас на Украине происходит становление нацистского режима, которое пытаются игнорировать.

«Какую же злобу и ненависть надо иметь к нашей общей истории, как надо ненавидеть все русское, чтобы отказываться от памяти к людям, которые навсегда вошли в мировую историю. И каким же надо быть тупым и ограниченным, чтобы не понимать, что эти имена, которые вы хотите стереть из памяти украинского народа – вечные», — подчеркивает Азаров.

попытка переименования Московского проспекта в проспект Бандеры - это циничная провокация против всего русского населения Украины, и, конечно, против честных патриотов Незалежной.

Сейчас на Украине происходит становление нацистского режима, которое пытаются игнорировать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Азаров: Савченко – новый клоун, который добавит в ВР бандеровской истерии

Виктор Другоруб


1789

Новости партнеров