На выборы в Верховную Раду потребуется 980 млн гривен

На выборы в Верховную Раду потребуется 980 млн гривен

Киев, 26 августа.

На проведение внеочередных выборов в Верховную Раду Украины потребуется около 980 млн грн. Однако путем внесения изменений в законодательство можно сократить расходы на 140 млн грн. Об этом сегодня сообщил председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

«В бюджете страны такие расходы не были предусмотрены, так как речь идёт о внеочередных парламентских выборах», — подчеркнул Охендовский в интервью «Интерфакс-Украина».

По его словам, средства на проведение выборов согласно закону должны быть выделены кабмином из резервного фонда бюджета.

«Сомнений в том, что выборы будут профинансированы правительством в полном объёме, у нас нет», — отметил глава ЦИК.

Глава ЦИК также озвучил вероятные статьи для секвестирования.

«Только отказ от финансирования предвыборной агитации партий и кандидатов за счёт средств госбюджета, по нашим расчётам, позволит сэкономить более 100 млн грн. Убеждён, что в нынешней экономической и общественно-политической ситуации такой отказ был бы правильным и рациональным шагом», — отметил М.Охендовский.

В целом, по его словам, за счет технических изменений в закон «О выборах народных депутатов» можно сэкономить до 140 млн грн.

Отметим, что принимать какие-либо изменения в законы Украины до 27 октября уже некому. Верховная Рада распущена президентом, и по Конституции Украины парламент работать не может.

Дмитрий Майдан


168

Новости партнеров