Хроника Донбасса: обстрелы продолжаются, солдаты ВСУ гибнут от пьянства

Хроника Донбасса: обстрелы продолжаются, солдаты ВСУ гибнут от пьянства

Донбасс, 6 июня.   

В минувшую ночь и вечер украинские войска продолжили обстрел территорий соприкосновений с Донбассом. В то же время на Украине признают, что в ВСУ увеличилось количество небоевых потерь, например, самоубийств и «жертв» пьянства. 

Окраину Донецка обстреляли минами

Поздним вечером и ночью накануне украинские войска выпустили 220 мин по Докучаевску, западной окраине Донецка и окрестностям Горловки и Ясиноватой.

С 21:00 ВСУ обстреливали ясиноватский блокпост, населенные пункты Крутая Балка, Трудовские, Старомихайловка, Зайцево, Докучаевск и окрестности шахты 6/7. В общей сложности ВСУ выпустили 220 мин, из них 140 пришлось на Докучаевск, его обстрел продолжался до 07:00.

Огонь с позиций в районе населенных пунктов Каменка, Авдеевка, Жованка, Новотроицкое, Красногоровка и Николаевка Волновахского района.

В ЛНР звучали танки 

В тоже время за прошедшие сутки ВСУ семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР, в том числе из орудий танков, которые должны быть отведены от линии соприкосновения в соответствии с Минскими соглашениями.

С направления села Новозвановка четыре раза подвергался обстрелу район села Калиново. Огонь велся из танковых орудий, станковых противотанковых гранатометов СПГ, автоматических станковых гранатометов АГС и стрелкового оружия. Также район Калиново дважды был обстрелян со стороны села Троицкое с применением стрелкового оружия и АГС.

По району села Лозовое киевские силовики вели огонь из АГС и стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское.

В ВСУ участились смерти от пьянства

 

Бойцы ВСУ все больше и больше гибнут, даже не выходя на передовую

Бойцы ВСУ все больше и больше гибнут, даже не выходя на передовую

ВСУ несут существенные потери из-за небоевых ситуаций. Число погибших не на поле боя в рядах украинской армии превышает тысячу человек. Об этом сообщил главный военный прокурор страны Анатолий Матиос.

«Более тысячи убитых, около трех тысяч раненых. Это различные небоевые ситуации: самоубийство, алкоголизм, неосторожное обращение с огнем, неуставные отношения и тому подобное», — заявил прокурор в эфире телеканала «112 Украина».

По его мнению это является прямым следствием войны, посттравматического синдрома и отсутствия общественного принятия.

По официальным данным МИД Украины, с начала боевых действий по февраль 2016 года в Донбассе погибли более 2,5 тысяч солдат ВСУ, около 9 тысяч получили ранения.

Обнаружен схрон у поселка Ирмино

В результате проведенной спецоперации сотрудники МВД ЛНР обнаружили в лесополосе недалеко от поселка Ирмино целый арсенал вооружения.

Боеприпасы и оружие в схроне явно предназначались для ведения диверсионной деятельности. Так, полицейские обнаружили противотанковый комплекс «Фагот» и 10 гранатомётов с выстрелами к ним. Также в схроне были 10 снарядов к реактивной системе залпового огня «Град».

Эксперты извлекли из схрона три переносных зенитно-ракетных комплекса, несколько ручных огнемётов, станковый автоматический гранатомёт, протвопехотные и противотанковые мины и несколько десятков детонаторов – как с часовым механизмом, так и без.

Значительную часть тайника занимало стрелковое оружие.

Глава МВД ЛНР Игорь Корнет

Глава МВД ЛНР Игорь Корнет

«Обнаружен очередной крупный схрон вооружения. Это результат плановой работы, была получена оперативная информация, которая была реализована. Оружие разнообразное –  начиная от  стрелкового и заканчивая переносными ракетно-зенитными комплексами», — прокомментировал результаты спецоперации Министр внутренних дел ЛНР Игорь  Корнет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: минометные обстрелы Донецка и Луганска, схрон с оружием в ЛНР
Добрыня Никитич


3039

Новости партнеров