В Казахстане назвали стрельбу боевиков в Актобе циничным терактом

В Казахстане назвали стрельбу боевиков в Актобе циничным терактом

Актобе, 6 июня.

Стрельбу боевиков в Актобе назвали циничным терактом. Во многих городах страны закрыты магазины оружия. Председатель Сената Парламента Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев считает, что теракт в Актобе в канун религиозного праздника – это крайний цинизм, передает Tengrinews.kz.

«Теракт в Актобе в канун святого Ораза — проявление крайнего цинизма и жестокости бандитов», — говорит Токаев.

По его словам, принимаются строгие меры для наказания боевиков. Кроме того, теперь в некоторых городах Казахстана (Алмата, Астана, Актау, Атырау, Актобе и Уральск) временно закрыты магазины оружия. Возле нескольких присутствует охрана и дежурят правоохранители.

Напомним, что вчера, 5 июня, в нескольких районах города Актобе была зафиксирована перестрелка. По сообщению МВД Республики Казахстан, неизвестные ворвались в два оружейных магазина, а также в воинскую часть Национальной гвардии. Правоохранители провели антитеррористическую операцию и уничтожили четырех преступников, семерых задержали, из них двое ранены. Остальные злоумышленники пока на свободе, силовики проводят оперативно-розыскные мероприятия по их задержанию.

Актобе (бывший Актюбинск) — город в западной части Казахстана, административный центр Актюбинской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Перестрелка в Актобе — ликвидировано семь боевиков

Ольга Бузыка


1163

Новости партнеров