В окрестностях Алеппо в результате обстрелов погибли мирные жители

В окрестностях Алеппо в результате обстрелов погибли мирные жители

Алеппо, 6 июня. 

Боевики террористической организации «Джебхад ан-Нусра» открыли огонь по жилому району Брайдж-эр-Рих, что на севере от города Алеппо. Есть жертвы в числе мирных граждан.

Как сообщили в российском Центре по примирению конфликтующих сторон в Сирии, в результате массированного обстрела погибли мирные жители. Боевики обстреливали предместья Алеппо из РСЗО, жилые дома и несколько социальных объектов превратились в руины.

«В результате обстрела террористическими группировками мирных кварталов разрушен торговый центр, жилые и административные здания, частные постройки, есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения», — рассказал представитель Центра.

Напомним, ранее сообщалось, что на севере Алеппо разворачиваются ожесточенные бои. Сообщается, что бои идут в курдском квартале Шейх-Максуд, боевики из группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» пытаются прорваться в город. В ходе атак террористы используют бронетехнику.

Также сообщалось, что на северо-западе провинции Алеппо в Сирии члены нескольких террористических организаций нарастили численность практически в два раза — с 2,7 тысячи до 5,6 тысячи человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ сделали жителей Ракки заложниками

Ольга Бузыка


1157

Новости партнеров