В Европе беженцы-мусульмане все чаще переходят в христианскую веру

В Европе беженцы-мусульмане все чаще переходят в христианскую веру

Берлин, 6 июня. 

Европейские СМИ провели исследование, результаты которого показали, что все больше беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки принимают христианство.

По данным европейских СМИ, большая часть мигрантов, которые ищут приюта в Европе в связи с военным конфликтом на Ближнем Востоке, на новом месте жительства обращаются в христианство. При этом, в регионах, где размещаются беженцы, христианство — вовсе не самая популярная религия.По мнению социологов, такой выбор беженцев может быть следствием благодарности к христианам, которые оказывают помощь тем, кто остался без крова и вынужден искать убежища вдали от родины. Кроме того, мигранты надеются, что новая религия поможет им остаться здесь надолго.

Количество прихожан в церкви Святой Троицы в Берлине возросло в четыре раза всего за последние шесть месяцев. Кроме того, Католическая церковь Австралии также рассмотрела более пятисот заявок на крещение взрослых. Семьдесят процентов из них — выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Напомним, мусульмане всего мира, в том числе и на Украине, готовятся к одному из важнейших периодов – священному месяцу Рамадану. В этом году он начинается сегодня вечером с закатом солнца. А заканчивается вечером 4 июля.

 

Виктор Другоруб


2423

Новости партнеров