На продажу выставлены личные данные ста миллионов пользователей ВКонтакте

На продажу выставлены личные данные ста миллионов пользователей ВКонтакте

Нью-Йорк, 6 июня. 

Некий хакер с псевдонимом Peace выкрал и выставил на продажу личные данные более ста миллионов пользователей социальной сети ВКонтакте.

Об этом сообщает американский онлайн-портал Motherboard.

Хакер пояснил, что в его распоряжении оказались такие данные пользователей ВКонтакте, как адреса электронной почты и номера телефонов, которые были украдены в результате кибератаки на сайт ВК еще в 2013 году.

Данные пользователей социальной сети выставлены на продажу в теневом сегменте интернета. Более того, хакер заявил, что располагает данными еще семидесяти миллионов пользователей, но их продавать пока не намерен.

Напомним, ранее сообщалось, что администрация популярной российской социальной сети «ВКонтакте» удалила порядка 80 пользовательских групп и сообществ, посвящённых пропаганде суицидов. В них пользователи активно распространяли видеозаписи самоубийств, подробно описывали способы их осуществления, обсуждали громкие истории подростковых суицидов. Данные сообщества были выявлены благодаря стараниям «Кибердружине» — волонтерской организации, созданной для защиты детей от вредоносного контента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: IT-новости: защита «ВКонтакте», ограничения Skype и снижение цен на iPhone

Ольга Бузыка


663

Новости партнеров