Украинцы не хотят больше воевать. Хотят митинговать!

Украинцы не хотят больше воевать. Хотят митинговать!

Киев, 6 июня.

Военнослужащие ВСУ, их жены и родные собираются митинговать у стен Администрации президента.

Для оповещения участники намеченного протестного мероприятия использовали соцсеть Вконтакте: организаторы дают четкие указания – где сбор, куда направятся, что с собой прихватить. От метро Крещатик митингующие двинутся на Банковую, при себе надо иметь документы, подтверждающие статус военнослужащего.

- Предварительно встречаемся в 09:00 на метро Крещатик. Оттуда двигаемся на Банковую. Просьба взять с собой копии УБД или копию повестки, а также подтверждение личности бойца, чтобы никто не сказал, что митинг проплаченый, - пишет жена одного из солдат, жительница Кривого Рога Вероника Малыгина.

Анализ комментариев в тематической группе позволяет судить о географической картинке митинга - Львов, Харьков, Днепропетровск, Полтава и другие города, передает РИА Новости

Протестующие недовольны тем, что свое отвоевали-отслужили, но их так и не демобилизовали, хотя все сроки уже вышли.

Митинг намечен на утро 6 июня.

Опасения Малыгиной, очевидно, не беспочвенные: попытки высказать недовольство по поводу затягивания сроков армейской службы украинские СМИ обычно преподносят как проплаченные акции тех или иных политиков, утверждая, что на самом деле в ВСУ царит сплошной патриотизм и никто из солдат домой не хочет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Быть или не быть? Мобилизация № 7: как Порошенко и Генштаб обманывают украинцев


1955

Новости партнеров