Армия Сирии продвинулась к «столице» ДАИШ Ракке

Армия Сирии продвинулась к «столице» ДАИШ Ракке

Дамаск, 6 июня. 

Сирийская армия подошла на 18 километров к городу Ат-Табка, что на пути к так называемой столице террористической организации «Исламское государство» городу Ракка, до которой всего 55 километров пути.

Об этом сообщили сирийские СМИ. Согласно сообщению, на данный момент сирийские правительственные войска сумели отбить несколько караульных пунктов на трассе международного значения по пути в Ракку.

Сообщается, что продвижение правительственных войск затруднено погодными условиями, в окрестностях Ракки бушует пыльная буря. По словам бригадного генерала сирийской армии, в ходе продвижения в Ракку удалось уничтожить несколько боевиков террористической организации «Исламское государство». Со стороны правительственных войск потерь нет.

А тем временем бои развернулись в курдском квартале Шейх-Максуд, боевики из группировок «Джебхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» пытаются прорваться в город. В ведомстве отметили, что в ходе атак террористы используют бронетехнику.

Напомним, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел телефонные переговоры с Госсекретарем США Джоном Керри, в ходе которых дипломаты обсудили ситуацию в Сирии. Лавров выразил обеспокоенность затягиванием межсирийских переговоров, а также потребовал не ассоциировать террористическую группировку «Джебхат ан-Нусра» с так называемой умеренной сирийской оппозицией.

Елизавета Будько


678

Новости партнеров