А мост и ныне там

А мост и ныне там

Луганск, 6 июня.

Об острой необходимости восстановить мост через Северский Донец опять заговорили в ЛНР. Украинская сторона безмолвствует.


Полпред ЛНР Владислав Дейнего, известный как один из представителей республики на переговорах в Минске, заявил, что важность проблемы восстановления хотя бы одного из двух мостов через Северский Донец на участке у Станицы Луганской понимают и в республике, и в международных организациях. В частности, представители ОБСЕ положительно относятся к идее отремонтировать переправу как можно быстрее.

В ЛНР готов предварительный проект, а после обследования объекта инженерами-мостостроителями планы уточнят до мельчайших деталей, и останется только начать восстановление. Дейнего говорит, что уже даже известны источники финансирования отнюдь не дешевых работ.

О капитальном ремонте речь пока не идет, так как оба моста серьезно повреждены и требуют масштабной реконструкции.

– Речь идет о том, чтобы сделать какую-то конструкцию, положить поверх этого обрушенного моста для того, чтобы люди могли спокойно проходить, никуда не спускаясь и поднимаясь, – рассказал Владислав Дейнего.

Тем не менее, в ЛНР осознают необходимость восстановления автотранспортного сообщения, хотя бы для того, чтобы обеспечить своевременную срочную медицинскую помощь тем, кто находится в районе КПП у моста.

Оба моста разрушены украинскими боевиками: новый – летом 2014 года, прямым попаданием артиллерийского снаряда, старый – в марте 2015 года, путем подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Как попасть в ЛНР, если мост разрушен

Елизавета Будько


1024

Новости партнеров