XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи

XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов пройдет в Сочи

Москва, 6 июня.

Право принять гостей фестиваля оспаривали Москва и Сочи. В итоге, молодежь со всего мира отправится в Сочи.

Решение о городе, который примет гостей международного молодежного форума, принимали в Венесуэле – стране-хозяйке предыдущего фестиваля. Международный комитет все же выбрал город на черноморском побережье сообщает телеканал "Россия 24". Что повлияло на выбор – не уточняется. Возможно, то, что Москва уже отметилась на географической карте этого масштабного мероприятия, а может, организаторы до сих пор под впечатлением олимпийского праздника, состоявшегося в Сочи. Так или иначе, но в октябре 2017 года «все флаги в гости в Сочи». Кстати, по предварительным данным, съедутся делегации из 140 стран, а количество гостей превысит 30 тысяч человек.

Федеральное агентство РФ по делам молодежи уже начало подготовку. Предстоит много работы, организационных моментов и, безусловно, дизайнерский конкурс символа фестиваля, его логотипа.

- Мы получили более 300 заявок от университетов, молодежных организаций. Могу сказать, что логотипом останется всем известная ромашка, но она, конечно, будет представлена в более современном виде, - отметил Сергей Поспелов, руководитель федерального агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ В Молдове фестиваль традиционной семьи победил парад геев


360

Новости партнеров