На Украине заработает база данных переселенцев

На Украине заработает база данных переселенцев

Киев, 6 июня. 

В Министерстве социальной политики работают над разработкой механизмов, которые позволяют проверять, живут ли переселенцы по месту регистрации на подконтрольных Киеву территориях.

Планируется, что уже через несколько месяцев начнет работать электронная база данных вынужденных переселенцев с Донбасса, которые на данный момент живут на территории Украины. Таким образом в Минсоцполитики собираются «прозрачно отслеживать», кто получает от государства социальные выплаты. Об этом заявил глава министерства социальной политики Андрей Рева в эфире одного из украинских телеканалов.

Он также отметил, что на данный момент проверкой переселенцев на предмет постоянного места проживания на территории Украины занимаются сотрудники Службы безопасности Украины. А для государства важно не платить тем, кто постоянно живет на неподконтрольной Киеву территории.

«В этой работе по верификации были допущены некоторые перегибы, которые необходимо исправить. Тот, кто регистрирует — управление соцзащиты — раз в шесть месяцев они будут выходить на новое место жительства временно перемещенного лица. Если не нашли человека, то они оставляют сообщения. Если он не пришел, они ему присылают рекомендательное сообщение. И не будет возникать, я так думаю, бюрократических преград», — заявил Рева.

Напомним, ранее сообщалось, что деньги от государства получат только 90 тысяч переселенцев из 450. Видите ли сотрудники СБУ заподозрили остальных 360 тысяч переселенцев во вранье, якобы они не проживают на территории, подконтрольной киевской власти.

Ольга Бузыка


909

Новости партнеров