Работа в России в обмен на украинское гражданство

Работа в России в обмен на украинское гражданство

Киев, 6 июня. 

Граждане Украины, которые "зрадили неньку" и уехали на заработки в Российскую Федерацию, могут лишиться украинского гражданства. Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте украинского правительства.

Согласно тексту обращения, те украинцы, которые работают на территории Российской Федерации, не достойны быть обладателями украинского паспорта. Следовательно, их стоит лишить гражданства Украины.

Автор идеи и, соответственно, петиции - некий Дмитрий Григорьевич Тулупов. Он предложил "отслеживать и вычислять" граждан, которые ездат в Россию на заработки и ставить вопрос о лишении их гражданства, если те не будут появляться на родине в течение года. Тулупов поясняет: нельзя работать "на агрессора".

Собственно, выбора у граждан Украины все равно нет. Если отказаться от работы на территории Российской Федерации, то заняться будет попросту нечем: в Евросоюзе гастарбайтеров из Незалежной не слишком привечают, а на Украине безработица стала притчей во языцех. Да и средства, заработанные украинцами на территории РФ, неиссякаемым потоком "уплывают" на Украину, чем хоть как-то поддерживают уровень жизни граждан. Но искать логику в действиях и суждениях "свидомитов", пишущих подобные петиции, ясно не стоит.

Напомним, для рассмотрения украинским президентом петицию должны подписать 25 тысяч человек в течение трех месяцев после того, как обращение опубликовано в интернете. На данный момент петицию о лишении гражданства тех, кто работает на территории Украины, подписали всего тридцать человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ешь ананасы, рябчиков жуй — в продуктовых магазинах скоро станет меньше еды


1574

Новости партнеров