Россия своих не бросает

Россия своих не бросает

Москва, 6 июня.

В Кремле заявили, что располагают фактами притеснения русских за границей.


Спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко, говоря о фактах неблаговидного отношения к носителям русской культуры, подчеркнула, что возмутительные инциденты зафиксированы в странах, некогда бывших советскими республиками. Причем на первых позициях — Молдова, Беларусь, Украина и, естественно, балтийский регион. При этом русские отличаются законопослушным, уважительным и лояльным поведением.

- Никто и никогда не приводил фактов, примеров их нелояльности, продвижение политических и экономических интересов России в ущерб интересам страны проживания, — отметила Валентина Матвиенко, цитирует политика РИА Новости.

Политик искренне возмущена и считает недопустимым ущемление прав русских в любой области, будь то образование, свободное пользование родным языком, причастность к национальной культуре.

- Можно привести массу примеров ограничения законных, предусмотренных международным правом интересов русских людей за рубежом в области языка, культуры, образования, — заявила политик.

Россия не имеет права безразлично воспринимать такое отношение, «спокойно смотреть на это», добавила спикер.

Ранее кандидат в президенты США Хиллари Клинтон упрекала своего соперника Дональда Трампа в симпатиях к России и, в частности, к российскому президенту, считая политику русских демонстрацией силы и попыткой украсть у США мировое лидерство.

В перечисленных Валентиной Матвиенко странах, действительно, наблюдаются русофобские настроения разной температуры и накала страстей. Особенно сильны они на Украине и в Прибалтике.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Валентина Матвиенко назвала терактом энергоблокаду Крыма

Дмитрий Майдан


769

Новости партнеров