В РФ прокомментировали решение ФРГ объявить Россию «соперником»

В РФ прокомментировали решение ФРГ объявить Россию «соперником»

Москва, 6 июня.

Правительство Российской Федерации отреагирует на решение Германии признать страну «соперником», а не «партнером». С таким заявлением выступил первый зампредседателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

В то же время он отметил, что для Германии Россия де-факто уже довольно давно является не партнером, а соперником. Также он отметил, что из этого шага Россия непременно сделает для себя выводы.

«С партнером ведут себя совершенно по-иному. В реализации, так называемой, восточной политики Североатлантического альянса Германии принадлежит, пожалуй, одна из ключевых ролей», — заявил Клинцевич.

В свою очередь глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков выразил мнение, что включение РФ в список десяти самых опасных угроз для Германии демонстрирует, что руководство ФРГ ориентировано на подчинение администрации президента США Барака Обамы.

«Решение правительства ФРГ объявить Россию «противником» Германии отражает линию Меркель на подчинение ФРГ администрации Обамы, а не подлинное положение дел», — написал он в своем микроблоге в Twitter

Как сообщалось ранее, Германия решила по соперничать с Россией на мировой арене. Руководство немецкого государства намерено поменять свою стратегию безопасности. Ранее Россия фигурировала, как государство-партнёр, теперь же Российская Федерация рассматривается как соперник Германии.

Ольга Бузыка


491

Новости партнеров