ВСУ нарушают условия контрактников, заставляя их служить вдвое больше

ВСУ нарушают условия контрактников, заставляя их служить вдвое больше

Луганск, 6 июня.

Вооруженные силы Украины нарушают условия службы контрактников, заставляя их служить гораздо дольше положенного. Об этом сообщает демобилизованный военнослужащий ВСУ Александр Черкасов.

Он рассказал, что за год до госпереворота он был призван в украинскую армию, а после свержения Януковича ему пришлось отслужить в армии вдвое больше положенного срока.

"Каждый день обещали, что отпустят, но обещания не сдерживали. Довольствие выдавалось маленькое – 175 гривен, выкручивались, как могли. В основном все присылали родители", - сообщил он республиканскому изданию ЛИЦ.

Бывший силовик отметил, что представители высшего военного руководства Украины активно пропагандируют контрактную службу. Молодых бойцам рассказывают сказки о полном обеспечении, а армию обещают оснастить соответствующей материально-технической базой. Те, кто поддался на уловки военного руководства, до сих пор служат "на благо" Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прощай, оружие! Противотанковое ружье вернули на музейную полку

Черкасов вернулся в родной Краснодон как сразу же после демобилизации, выбрав маршрут в ЛНР исключительно через территорию Российской Федерации.


611

Новости партнеров