Комиссия проводит расследование по факту пожара на свалке во Львове

Комиссия проводит расследование по факту пожара на свалке во Львове

Киев, 6 июня.

Глава Министерства экологии и природных ресурсов Остап Семерак напомнил, что Служба безопасности Украины ведет уголовное производство в связи пожаром и обвалом грунта на Грибовицкой свалке во Львовской области.

Также глава Минэкологии проинформировал о создании комиссия, созданной на уровне областной власти, которая будет изучать это происшествие.

«Я как министр природы на прошлой неделе вышел с инициативой, которая была поддержана премьер-министром Владимиром Гройсманом и моими коллегами по правительству. К сожалению, до сих пор, за 25 лет независимости, а Украина не имеет информации, сколько у нас есть легальных и нелегальных мусорных свалок», — заявил Семерак в эфире телеканала «112. Украина».

Информация о свалках будет собираться ведомством, а вопрос вывоза и утилизации мусора нужно урегулировать.

Ранее сообщалось, что наиболее вероятная версия о причинах катастрофы на мусорной свалке во Львовской области — служебная халатность, допущенная должностными лицами, которые несут ответственность за соблюдение земельного и природоохранного законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На Грибовицкой свалке возобновились спасательные работы

Напомним, эколога и трех работников госслужбы Украины по ЧС завалило мусором во время пожара, произошедшего 31 мая. Тела трех спасателей были найдены в тот же день позднее, а поиски работника экологической прерывались из-за угрозы возобновления оползня.

Виктор Другоруб


311

Новости партнеров