Осенью Луганск забудет о проблемах с водообеспечением

Осенью Луганск забудет о проблемах с водообеспечением

Луганск, 5 июня.

В Луганске близится к завершению строительство водонасосной станции. Объект – абсолютно новый, запуск в эксплуатацию полностью обеспечит водой жителей двух крупных районов города.


В Луганске осознали необходимость собственных запасов воды после того, как украинские боевики разрушили загородные водонасосные станции или перекрыли краны в уцелевших. Даже минское перемирие не гарантировало стабильную подачу воды городу.

Между тем, собственные источники имелись, но их разработкой и оснащением никто не занимался в силу вполне объективных причин: никто и предположить не мог, что наступят времена, когда кому-то взбредет в голову оставить полумиллионный город без воды.

В скоростном режиме был разработан инженерный проект, подготовлен технический план работ, которые на сегодняшний день выполнены на треть, сообщает сайт пресс-службы администрации Луганска. Первый накопительный резервуар готов на 90 процентов, стены второго приобретают бетонные формы.

Осенью объект сдадут в эксплуатацию, и Ленинский и Каменнобродский районы смогут получать воду в полном объеме, без графика и задержек.

Как сказал глава администрации Луганска Манолис Пилавов, санитарные нормы воды из нового «источника» будут соответствовать стандартам питьевой воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Депрессивные платежки: из-за роста цен на газ подорожают тепло и вода

Виктор Другоруб


1241

Новости партнеров