В городском саду играет духовой оркестр

В городском саду играет духовой оркестр

Луганск, 5 июня.

В Луганске возродили довоенную традицию летних музыкальных вечеров на свежем воздухе.


До 2014 года каждое лето в городском сквере имени «Молодой гвардии» в выходные и праздничные дни проходили музыкальные вечера. Симфонический оркестр Луганской филармонии радовал горожан и гостей города знакомыми композициями и любимыми мелодиями.

В суровое лето 2014 года, когда город ежедневно подвергался артиллерийским обстрелам, а в конце июля на долгие пять недель остался без воды, электричества и телефонной связи, в блокадном кольце, традицию по понятным причинам пришлось отставить. Не была она возрождена и летом 2015 года, так как республика пребывала в тяжелом экономическом положении, и как-то было не до развлечений.

И вот в первый месяц текущего года Министерство культуры ЛНР презентовало новый проект, по сути – аналог прежнего с той только разницей, что теперь радовать горожан хорошей музыкой будут многие коллективы, сообщает Луганский информационный центр.

Открыли музыкальное лето музыканты духового оркестра МВД ЛНР и Театра эстрадной музыки и песни Луганска.

- На протяжении лета в сквере имени «Молодой гвардии» будут выступать творческие коллективы, не только из Луганска, но и со всей республики, — рассказала начальник отдела искусств и художественного образования Минкультуры ЛНР Елена Семенова. — В программе — инструментальная музыка, вокальные и танцевальные композиции. Репертуар — самый разнообразный: от классики до современных мелодий и авангарда.

Летние музыкальные вечера будут проходить по субботам с 17.00 до 19.00 и воскресеньям с 16.00 до 18.00.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Оркестр из Луганска выступил в концертном зале Москвы

Ольга Бузыка


705

Новости партнеров