Стець просит у Рады 20 миллионов гривен на телевышки в Донбассе

Стець просит у Рады 20 миллионов гривен на телевышки в Донбассе

Киев, 5 июня.

Министр информационной политики Юрий Стець заявил, что восстановления украинского вещания в Донбассе необходимо около 20 миллионов гривен. Об этом министр рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

Он пояснил, что для вещания украинского телевидения на территории неподконтрольной Киеву, в некоторых городах Донбасса необходимо установить телевышки.

«Есть еще определенные города в Донбассе, где мы бы хотели установить вышки, и здесь надо от 12 до 20 миллионов гривен в зависимости от того, какой высоты будут вышки», — сказал Стець.

Он добавил, что для выделения такой суммы необходимо инициировать голосование в Верховной Раде, для внесения изменений в Государственный бюджет Украины на 2016 год.

«Здесь без решения парламента не обойтись, поскольку несколько постановлений уже подавали на рассмотрение Кабмина, однако Минфин нам все «зарезал», говорил, что средств нет», — подчеркнул Стець.

Стоит отметить, что ранее Юрий Стець, который приходится кумом президенту Петру Порошенко, рассказал о неизлечимой болезни главы государства. По словам министра информационной политики, Петр Порошенко неизлечимо болен «инфоманиеей». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турчинов озвучил потери Нацгвардии в боях против мирных жителей Донбасса

Дмитрий Майдан


495

Новости партнеров