Ялта завлекает туристов экскурсиями на режимные объекты

Ялта завлекает туристов экскурсиями на режимные объекты

Ялта, 5 июня.

Ялта обновляет туристическую карту: гости полуострова смогут посетить места, куда долгие годы не ступала нога простого человека.


О креативных задумках поведал мэр Андрей Ростенко, сообщает сайт Ялты 3654.ru

В частности, о возможности посещения исторических памятников, находящихся в границах режимных объектов — имеются ввиду правительственные виллы советских времен.

- Например, экскурсия «Дача в Сосновке» – посещение туристами домика Сталина вблизи Александрийского дворца, поход к шатру Брежнева и развалинам средневекового храма, — пояснил Андрей Ростенко.

Ряд познавательных маршрутов проложен через так называемый незнакомый Крым, где ранее туризм не был развит, но объекты, ландшафты и пейзажи поразительно красивы и интересны – это старинные улочки Ялты, Ливадия в ретроспективе императорских времен, горные тропы природно-исторического значения.

Руководство республики рассчитывает на визиты не менее семи миллионов гостей, в том числе из Украины.

- Мы надеемся, что антикрымская пропаганда, запреты и искусственно создаваемые преграды не испугают украинцев, – сказал вице-премьер Руслан Бальбек.

Согласно статистике, доля украинских туристов составляет порядка 10 процентов. Власти Крыма уверены: статистику можно исправить в сторону положительной динамики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мэр Ниццы: Крым — это Россия, Ялта и Ницца — друзья на век

Виктор Другоруб


805

Новости партнеров