На Сумщине предложили перевести ТЭЦ на дрова

На Сумщине предложили перевести ТЭЦ на дрова

Сумы, 5 июня.

От представителя Госагентства лесных ресурсов Украины поступило предложение использовать древесину в качестве топлива на всех теплоэлектроцентралях страны. Основной аргумент — большое количество древесных ресурсов.

Подобную инициативу представила замглавы ведомства Кристина Юшкевич, находясь в Сумской области на выездном заседании. По ее словам, на нескольких предприятиях области имеется около трехсот тысяч кубических метров различной древесины, которая вполне может заменить топливо на ТЭЦ. А поскольку показатели восстановления леса в регионе довольно большие, то ресурсов сполна должно хватить для осуществления таких планов на Сумщине. По мнению Юшкевич, подобным образом можно рационализировать все ТЭЦ страны.

«Задача состоит в том, чтобы увеличивать площадь лесов по всей Украине», - подытожила представитель агентства.

Ранее министр угольной промышленности Игорь Насалик уже предлагал половине ТЭЦ перейти к использованию угля, чтобы сэкономить природный газ.
Учитывая, что в апреле этого года Украина перестала производить закупку российского газа, подобные предложения вполне могут быть рассмотрены всерьез.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В независимой Украине уровень ВВП ниже, чем в советское время

Дмитрий Майдан


524

Новости партнеров