Андрей Макаревич попросил защиты у Путина

Андрей Макаревич попросил защиты у Путина

Москва, 26 августа.

Пока ещё Народный артист России Андрей Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину.

Андрей Макаревич устал выслушивать нелестные отзывы о себе. В последнее время его персону активно обсуждают СМИ, депутаты РФ и коллеги по цеху.

 

А все потому, что Андрей Вадимович открыто поддерживает политику киевского режима и критикует правительство своей страны.

«Господа, холуи, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить родину! Научить любить нельзя. Заставить любить нельзя. Неужели это непонятно? Ту Россию, которую я любил и буду любить, меня учить любить не надо. А то чудовище, которое вы пытаетесь родить, калеча и уродуя мою страну, вы меня полюбить не заставите. И гореть вам в аду, клоуны».

После того, как Макаревич посетил Святогорск, и спел песни для его населения "освобожденных" городов. Вскоре на него обрушилась еще большая волна негодования.

В своем обращении к президенту, Макаревич просит президента прекратить «шабаш», порочащий его имя.

"Президенту Российской Федерации

Владимиру Владимировичу Путину.

Господин президент!

Третью неделю не иссякает поток грязи и клеветы, льющийся на меня со страниц газет и экрана телевизора. Меня называют «другом хунты», «пособником фашистов», «предателем» и т.д. Между тем, единственное «преступление», которое я совершил, состоит в том, что в городе Святогорске в лагере беженцев из Донецка и Луганска я в рамках благотворительности спел три песни для детей этих беженцев. В связи с чем никакой вины за собой не чувствую. Всё остальное, что нам рассказывают в СМИ про мою поездку, – бессовестное враньё.

Группа «Машина времени» существует сорок пять лет. За эти годы она обрела миллионы поклонников в России и мире. И уж в чём никак нас нельзя обвинить – это в нелюбви к Родине.

Господин президент, я настоятельно прошу Вас прекратить этот шабаш, порочащий моё имя.

Пока ещё Народный артист России

Андрей Макаревич."

Отметим, что Макаревич любитель писать письма Путину. Обращался он к лидеру РФ, непосредственно, со страниц СМИ. И дописался до того, что сам адресат ответил перед телекамерами. Ни до, ни после не отвечал никому и никогда, а вот Макаревичу ответил. Да так, что тот ходил мрачнее тучи.

 

 

Президент предложил написать второе письмо - бизнесменам. В этом совете видится прозрачный намек. Ведь Макаревич во время выборной компании выступал против Путина и, больше того, был доверенным лицом кандидата в президенты Михаила Прохорова.

После чего, Андрей Вадимович дал обещание больше не писать гаранту РФ. Но не вынесла душа поэта ...


135

Новости партнеров