В независимой Украине уровень ВВП ниже, чем в советское время

В независимой Украине уровень ВВП ниже, чем в советское время

Москва, 5 июня

Во всех странах СНГ рост внутреннего валового продукта за годы после распада СССР существенно вырос. Только Украина в послереволюционный период не только не смогла сохранить свой уровень производства, но и существенно сдала по показателю ВВП. Этот вопрос обсуждался на Научных чтениях в Москве, приуроченных к двадцатой годовщине Института стран СНГ.

Завотделом экономических исследований Института Азгануш Мигранян в своем докладе проанализировала проблемы и перспективы развития стран СНГ после распада СССР, опираясь на различные факторы.

«Среди стран СНГ все, за исключением Украины, провели восстановление своего дореформенного уровня ВВП», — говорится в сообщении ведущего научного сотрудника.

По словам Мигранян, совокупная рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг, произведенных в экономике России, Беларуси, Казахстана и Узбекистана увеличилась вдвое, а то и втрое по сравнению с показателями 1991-1992 годов. Менее значимый, но все же рост произошел и в других странах СНГ. Получается, что только Украина не смогла поднять ВВП на достойный уровень по сравнению с бывшими странами Советского Союза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Усиление ВВП: в центре Нью-Йорка пошла реклама с Путиным

Ольга Бузыка


879

Новости партнеров