Казахстан: в трёх районах Актобе стрельба, более 20 человек пострадали

Казахстан: в трёх районах Актобе стрельба, более 20 человек пострадали

Актобе, 5 июня.

Правоохранительные органы Казахстана проводят спецоперацию сразу в трёх районах города Актобе. Очевидцы в соцсетях и местные СМИ сообщают о перестрелке и захвате заложников.

Свидетели рассказывают, что стрельба в городе началась примерно после двух часов дня. По неофициальным данным,  злоумышленники ограбили магазин оружия, а затем устроили на улице перестрелку. В тоже время в другом районе города предположительно произошёл захват автобуса с людьми.

Кроме того, есть информация, что была осуществлена попытка нападения на полицейский участок. Согласно неподтверждённым данным, в результате всех инцидентов пострадало не менее 20 человек.

Сотрудники полиции перекрыли все три места происшествия. В торговых центрах Актобе эвакуируют посетителей. Есть информация, что правоохранители проводят в городе масштабную спецоперацию. По одной из версий Актобе атаковали религиозные экстремисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Киевской области нетрезвый водитель сбил насмерть двух детей

Позже ситуацию в Актобе прокомментировал официальный представитель МВД Алмас Садубаев.

 

«В ДВД Актюбинской области поступило сообщение о нападении неизвестных лиц на оружейный магазин «Паллада». Стало известно о нападении на другой оружейный магазин и воинскую часть Нацгвардии. В ходе нападения убит продавец магазина «Паллада» и один человек ранен. В воинской части при отражении нападения погиб офицер и один военнослужащий-контрактник. Девять военнослужащих ранены», — сообщил Садубаев корреспонденту Tengrinews.kz.

По информации МВД, один из нападавших задержан, трое убиты, один ранен. Несколько преступников заблокированы , нескольким нападавшим удалось скрыться.

 

 

Виктор Другоруб


1884

Новости партнеров