Хмельницкий аферист «разыграл» женщину на полтора миллиона гривен

Хмельницкий аферист «разыграл» женщину на полтора миллиона гривен

Хмельницкий, 5 июня.

В Хмельницком мошенник устроил женщине «розыгрыш», стоимостью полтора миллиона гривен. Подробности аферы рассказали в пресс-службе правоохранительных органов Хмельницкой области.

Сообщается, что 47-летняя предпринимательница из Хмельницкого попалась на уловку мошенника и передала ему 56,4 тысяч долларов США. До этого аферист в течение двух месяцев втирался в доверие к женщине, прикидываясь индивидуальным предпринимателем.

В один из дней он как обычно позвонил бизнес-леди и попросил продать ему за наличность 56,4 тысяч долларов. Когда предпринимательница согласилась, он приехал к ней на встречу и передал в обмен на валюту ящик с гривнами. При этом каждая пачка денег была стянута пластиковыми полосками и опечатана мокрыми печатями, похожими на печати Национального банка Украины.

Женщина проверила лишь единственную неполную пачку, в которой были настоящие гривны. Вернувшись домой и вскрыв остальные пачки, предпринимательница увидела, что в них находятся сувенирные купюры с надписями «Это розыгрыш».

Полиция объявила мошенника в розыск. За своеобразный «розыгрыш» ему может грозить от 5 до 12 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Львовской области жители массово отравились курами-гриль

Ольга Бузыка


713

Новости партнеров