В Николаеве украинский флаг «украсили» свастикой

В Николаеве украинский флаг «украсили» свастикой

Николаев, 5 июня.

Остатки постамента памятника Ленину в городе Николаев были изуродованы свастикой. Мародеры нарисовали главный нацистский символ поверх изображения украинского флага, нанесенного ранее.

Многострадальный памятник вождю пролетариата на центральной площади Николаева вновь оказался в центре внимания. После снесения самого «вождя» постамент был «украшен» желто-синим флагом, а для завершения картины некие активисты добавили главную эмблему фашизма. Как сообщают в соцсетях, изображение было сделано под покровом ночи. Местные жители возмущены произошедшим.  К полудню все-таки начались работы по устранению свастики, однако пока не предприняты никакие меры по поиску виновных в порче госимущества.

Напомним, что памятник был варварски разрушен еще в феврале позапрошлого года на волне всеобщей декоммунизации, протекающей по всей Украине. Одними из последних пострадали памятники «вождя» в Полтаве, Чернигове, Днепропетровске, Хмельницкой области, Житомире. Однако не во всех уголках страны эту инициативу поддержали. Напомним, что жители Одессы отбили Ленина, чем сумели отстоять свою историю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: минометные обстрелы Донецка и Луганска, схрон с оружием в ЛНР

 

Виктор Другоруб


923

Новости партнеров