Ополченцы: «Почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря наша»

Ополченцы: «Почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря наша»

Донбасс, 26 августа.

Армия Новороссии продолжает наступление, артиллерия силовиков разбита.

Шесть батальонов украинской армии — «Донбасс», «Кривбасс», «Миротворец», «Днепр-1″, «Ивано-Франковск» и «Волынь» — оказались в окружении в районе Иловайска, сообщают «Украинские новости» со ссылкой на заявление штаба национальной обороны Днепропетровской области.

Силовики обратились к министру обороны Украины Валерию Гелетею и президенту страны Петру Порошенко с просьбой повлиять на положение.

«Вы должны принять решение, которое изменит ситуацию на востоке кардинально и исключительно в интересах украинских сил, в ближайшие часы», — говорится в сообщении.

Ополченцы Новороссии, продолжающие наступление, в свою очередь, сообщают о новых успехах. Так, в ходе наступательной операции была полностью уничтожена база ВСУ в Седово, ликвидированы блок-посты карателей.

 »Почти вся граница от Саур-могилы до Азовского моря наша», — сообщили защитники Донбасса в одной из социальных сетей.

По данным ополчения, украинские силовики отошли от Иловайска и тем самым оголили тылы группировки батальонов, штурмовавших Иловайск. Украинская артиллерия была разбита «Градами» ополчения, а ее остатки отошли, остались лишь минометы.

«Затем армия ДНР нанесла штурмовой удар танками из района Моспино. Также был нанесен еще один удар в районе Еленовки. Таким образом, были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся оставшаяся группировка оказалась в оперативном окружении», — говорится в сообщении.

 

Ранее новостное агентство «Харьков» сообщало, что бои под Иловайском продолжаются. Ночью ополченцы зачистили окрестности города.

Ольга Бузыка


111

Новости партнеров