Шарий: Вековая украино-турецкая дружба исчерпалась

Шарий: Вековая украино-турецкая дружба исчерпалась

Киев, 5 июня.

Когда-то украинские активисты не пропускали фуры из РФ, а теперь ситуации повторяется с точностью да наоборот. Просто кармическое наказание. Турция не хочет пускать дальнобойщиков из Незалежной.

Журналист, блогер и медиа-эксперт Анатолий Шарий отмечает, что на данный момент дружба Украины и Турции закончена. По крайней мере на какое-то время.

«Вековая братская украино-турецкая дружба временно исчерпалась», — пишет Анатолий Шарий на своей странице в Facebook.

Его мнение также поддерживают и активно комментируют пользователи с соцсетях. Юзеры считают, что у Незалежной остается все меньше союзников, с которыми они «дружат» против России.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

«Друзья Украины против России постепенно сливаются. Кто же останется последним? Делаем ставки: США или ИГИЛ», — спрашивает пользователь Николай Дорохов.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

«Квота на дружбу во втором квартале», — иронизирует пользователь Сергей Третьяков.

Фото: Facebook

Фото: Facebook

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Турция устроила блокаду украинским дальнобойщикам

Директор Украинского аналитического центра, экономист Александр Охрименко считает, что такое поведение со стороны Турции вполне закономерно. Незалежная в свое время показала, что не соблюдает международные законы, теперь с ней обращаются также. Пиар украинских радикалов, которые блокировали российские фуры, слишком дорого обошелся нашей стране.

Александр Охрименко

Александр Охрименко

«Все хорошо помнят, как наши активисты блокировали фуры из России. Как тогда некоторые наши СМИ хвалили мудрость наших активистов и их патриотизм. А вот теперь получите по полной. Украина, а точнее украинские радикалы, никогда не думают своей головой и не умеют думать о будущем. Для них главное пиар. Даже, если это пиар забывают через день. Украина просто показал всем, что она как страна не соблюдает международные законы и поэтому к ней тоже так начали обращаться. А что вы хотели. Получите и распишетесь», — говорит Охрименко.

По его словам, радикалы не понимали, что ломать легко. Теперь Украине будет сложно восстановить доверие на международной арене.

Напомним, что пограничники не пропускают ‪в Турцию ‎фуры‬ из ‪Украины. В портах и на пунктах пропуска транспортных средств у автоперевозчиков‬ из Незалежной возникли проблемы.

По сообщению Мининфраструктуры, сотрудники турецких контролирующих органов отказываются оформлять украинский грузовой транспорт. Причина отказа — использованные квоты для второго квартала года. Перевозки могут возобновиться только с 1 июля текущего года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Охрименко: Если сдать металлургию на лом, российский газ не нужен

Ольга Бузыка


4219

Новости партнеров