Этот безумный интернет: самое интересное видео за 5 июня

Этот безумный интернет: самое интересное видео за 5 июня

Харьков, 5 июня.

Робот-каменщик, футбол с дроном, мир глазами гепарда, коты-оборотни, а также необычный пример дружбы совы и собаки. Всё это в самых интересных видео за сутки.

Механический укладчик кирпича

Инженеры из США представили публики первого в мире робота-каменщика по имени SAM100. Умная машина способна самостоятельно класть кирпичи и скреплять их цементом. Тем не менее, по заявлениям разработчиков, строителям пока не стоит боятся потерять из-за Сэма работу. Робот пока не способен на слишком сложные виды кладки и требует присмотра со стороны живого человека.

Рекордный пас от дрона

Футболист Джон Фанверс установил мировой рекорд, приняв пасс от дрона. Летающее устройство сбросило мяч с высоты 32 метра, а спортсмен не только с лёгкостью перехватил его, но и осторожно приземлил у своих ног. Достижение официально зарегистрировал и снял на видео специально приглашённый представитель Книги рекордов Гиннеса.

На спине у гепарда

Невероятное видео было сделано в зоопарке города Цинциннати. С помощью видеокамеры GoPro, закреплённой на спине самки гепарда по кличке Саванна, удалось снять бег этого животного от первого лица. Приземлении кадров оказалось, что во время бега голова гепарда практически не двигается, зато всё тело изгибается и ходит волнами.

Новая порода котов-оборотней

Продолжаем тему кошек. Следующее виде посвящено крайне необычной породе диких кошек. Внешне они похожи на волков, ведут себя как собаки, но относятся к семейству кошачьих. Впервые порода была замечена 20 лет назад, её представителей можно встретить в Европе, Южной Африке, Австралии и США.

По словам специалистов-зоологов, кошки этой породы обладают не встречающимся ни у кого больше окрасом, а групповым поведением напоминают больше стаю собак. По это причине породу назвали Lykoi, что в переводе с греческого означает «кот-волк».

Купание пса и совы

В заключении предлагаем посмотреть трогательное видео о том, как пёс и сова отправились искупаться в речке. Пока собака увлечённо гребёт лапами в воде и преодолевает волны, миниатюрная сова удобно расположилась у ней на спине и наслаждается путешествием по водной глади.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Турции ради туристов утопили пассажирский самолёт Airbus A300

Виктор Другоруб


506

Новости партнеров