Под Иловайском продолжается бой, ночью ополченцы зачистили окрестности города

Под Иловайском продолжается бой, ночью ополченцы зачистили окрестности города

Донбасс, 26 августа.

В Донецке ночь прошла относительно спокойно, бои идут в Иловайске.

Ополченцы продолжают наступление на Иловайск, сообщает Lifenews. Рано утром 26 августа отряд ополченца Мотороллы выдвинулся в направлении Иловайска и Ясиноватой, где идут бои. Защитники Донбасса намерены установить контроль над стратегически важными позициями и вытеснить карателей из населенных пунктов.

Ночью ополченцы провели зачистку окрестностей Иловайска, о чем сообщил военкор подразделения Мотороллы Геннадий Дубовой.

"Ополчение, в том числе подразделение Мотороллы, приступило к завершающей стадии полной зачистки окрестностей Иловайска от украинских силовиков", - сообщили ополченцы ночью в одной из социальных сетей.

Журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook заявил, что украинская армия не собирается сдавать позиции.

"Окружение оперативное - то есть перехвачена дорога. Но есть много путей как уйти пешком. Однако наши войска уходить не собираются", - сообщил он.

В целом, как отмечают СМИ, в Донецке ночь прошла спокойно. Поскольку боевые действия отошли на запад, каратели не обстреливали окраины города.

Накануне сообщалось, что ополченцы, взявшие несколько населенных пунктов, планируют наступление на Новоазовск и Мариуполь.


174

Новости партнеров