Германия и Франция не хотят безвизового режима с Украиной

Германия и Франция не хотят безвизового режима с Украиной

Германия, 5 июня.

Большинство стран Евросоюза опасаются утверждения безвизового режима для Украины. В связи с этим в Берлине появилась инициатива по разработке норм, позволяющих регулировать безвизовый вопрос каждой страной ЕС в частном порядке. Об этом сообщает немецкое издание Die Welt.

Правительство Германии не согласно ввести безвизовый режим для Украины, Грузии и Косово одновременно. То есть там намерены решать вопрос по каждой из стран самостоятельно и поэтапно. Во Франции поддержали эту инициативу.

Издании сообщает, что такое решение продиктовано опасениями за внутреннюю безопасность, ведь в последнее время в самой Германии были совершены несколько преступлений выходцами из вышеназванных стран. Эксперт бундестага Вольфганг Босбах отметил, что странам ЕС придется ввести новую систему регистрации мигрантов, в том числе нелегальных.

Также подчеркнем, что Пер Штайнбрюк, бывший министр финансов Германии, выступил однозначно против отмены виз с Украиной и Грузией. Он считает необходим отложить безвизовый вопрос, пока в ЕС не будут решены собственные проблемы с мигрантами и не наладятся отношения с Россией.

В источнике подчеркивается, что в ближайшее время запланированная отмена виз не состоится. И лишь после рассмотрения внесенных Берлином и Парижем поправок этот вопрос вновь сможет быть представлен к рассмотрению.

Читайте также: Япония установила Украине безвизовый режим

Елизавета Будько


1252

Новости партнеров