Журналистов, похищенных боевиками «Правого сектора», освободили

Журналистов, похищенных боевиками «Правого сектора», освободили

Симферополь, 26 августа.

Представители «Правого сектора» передали Максима Василенко и Евгению Королеву украинской милиции, которая их отпустила.

Журналисты Максим Василенко и Евгения Королева оказались на свободе, сообщает РИА Новости. Внештатный фотограф МИА «Россия Сегодня» и агентства «Франс Пресс» и его коллега, корреспондент «Крымского телеграфа», были задержаны в понедельник боевиками «Правого сектора» на территории Донецкой области. В настоящее время они отпущены и направляются в Крым.

«Из слов близкой подруги Евгении нам стало известно, что вчера поздно ночью журналисты были переданы «Правым сектором» в милицию, после чего отпущены на свободу. У Жени состоялся телефонный разговор со своей близкой подругой, в котором она сообщила, что с ними все в порядке и во вторник утром они возвращаются домой в Крым», - пояснил представитель «Крымской полевой миссии по правам человека» Андрей Крисько.

По словам главного редактора «Крымского телеграфа» Марии Волконской, журналисты пока не выходили на связь. Ей их местонахождение неизвестно.

Напомним, что каратели по-прежнему удерживают французского журналиста Юрия Юрченко, о судьбе которого ничего не известно.

Виктор Другоруб


139

Новости партнеров