Сноуден предупредил японцев о всеобщей слежке со стороны США

Сноуден предупредил японцев о всеобщей слежке со стороны США

Токио, 5 июня. 

Эдвард Сноуден, являющийся бывшим сотрудником Агентства национальной безопасности дал понять японцам, что все они находятся под непрерывным наблюдением американского правительства. Сам Сноуден с 2009 по 2011 годы проживал и вел служебную деятельность в Японии в рамках своего контракта с АНБ по программе наблюдения на американской авиабазе Йокота.

В этот раз экс-сотрудник Пентагона предупредил японцев по видеосвязи из России, выступив с комментарием в ходе Токийского симпозиума, на котором шло обсуждение проблем безопасности. Об этом сообщили в издании The Japan Times.

По словам Сноудена, правительству США известны не только религиозные взгляды и сердечные привязанности японских граждан, оно также обладает всеми данными, необходимыми для того, чтобы воссоздать детальную картину жизни каждого отдельного человека.

Бывший агент службы безопасности также обозначил несколько угроз, стоящих перед японским обществом, главными из которых, по его мнению, являются —  отсутствие у граждан причастности к системе контроля за сохранением тайны, а также – в контроле над правительством.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кандидат в президенты США готов помиловать Сноудена

Дмитрий Майдан


262

Новости партнеров