Хроника Донбасса: минометные обстрелы Донецка и Луганска, схрон с оружием в ЛНР

Хроника Донбасса: минометные обстрелы Донецка и Луганска, схрон с оружием в ЛНР

Донбасс, 5 июня.
В минувшие сутки продолжились минометные обстрелы ДНР и ЛНР. Кроме того, на территории ЛНР был обнаружен схрон, который, скорее всего, принадлежал ВСУ.

В ЛНР стреляли семь раз

Украинские силовики за сутки семь раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. С направления села Новозвановка два раза подвергался обстрелу из стрелкового оружия район села Калиново. Также из стрелкового оружия ВСУ вели огонь с направления Попасной по району села Новоалександровка. С направления поселка городского типа Луганское были обстреляны районы сел Калиновка и Лозовое, огонь велся из минометов калибра 82 мм, вооружения БМП и стрелкового оружия.

Сотня мин по Донецку и окрестностям

ВСУ продолжает нарушать перемирие на юго-востоке

ВСУ продолжает нарушать перемирие на юго-востоке

В ДНР, в свою очередь, украинские войска ночью выпустили более 100 мин по окраинам Донецка, Ясиноватой, Докучаевску и селу Саханка.
С 22:00 до 24:00 украинские силовики обстреливали Спартак, Старомихайловку, Докучаевск, Саханку и ясиноватский блокпост. За этот период времени украинские подразделения в общей сложности выпустили 82 мины калибра 120 мм и 21 мину калибра 82 мм, сообщают в силовых ведомствах республики.
Огонь велся с позиций противника в районах Авдеевки, Новотроицкого, Широкино, Красногоровки и вентиляционного ствола шахты Бутовская.

В ЛНР обнаружен схрон

В ходе реализации оперативной информации силами группы быстрого реагирования Перевальского РОВД совместно с Отделом по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД ЛНР в летней кухне нежилого частного дома Перевальска обнаружен тайник с оружием.

Помещением давно никто не пользовался, да и вход в него замаскировали –завалили несколькими упаковками стекловаты. Сам тайник организовали под полом в кухне. Только тщательный осмотр помещения сотрудниками полиции принес результат.

В схроне обнаружили нешуточный арсенал. Так, полицейские изъяли 8 автоматов АК-74, пулемёт ПКМ с запасным стволом и 3365 патронов калибра 7,62 мм к нему. Большинство патронов к ПКМ находились в сегментах ленточного питания, которые уже больше века обеспечивают высокую плотность огня. Также изъяты пистолет Макарова с магазином и 73 патрона к нему , 420 патронов калибра 5,45 мм, 584 патрона калибра 7,62 мм и 118 патронов калибра 7,62 мм к пистолету ТТ.

Кроме того, хранилось в тайнике и более тяжелое вооружение — гранатомёт АГС-17, предназначенный для поражения живой силы и огневых средств противника, и 87 выстрелов к нему. Также найдены 2 гранатомёта РПГ-7В, который помогает успешно бороться с техникой противника – танками, бронетехникой, САУ и даже с низколетящими воздушными целями. В комплекте к гранатомётам шли 12 выстрелов и оптический прицел ПГО.

Также в схроне нашлось место и для гранат РГД-5, в количестве трех штук. А в соседнем строении правоохранители обнаружили 2 мины МОН-50 без запалов.

Глава МВД ЛНР Игорь Корнет

Глава МВД ЛНР Игорь Корнет

«Плановая работа Министерства внутренних дел по изъятию из незаконного оборота оружия продолжается. Этот тайник — один из результатов удачной работы по обнаружению «схронов» вооружения. Я думаю, в будущем будет такая же удачная работа. В конечном итоге мы вычистим нашу землю от незаконного оружия», —  заявил министр внутренних дел ЛНР Игорь Корнет.

Захарченко о реальностях Киева

Киев не сможет продиктовать свои условия ДНР, в том числе в вопросе проведения выборов, и международное сообщество должно это понять, заявил глава ДНР Александр Захарченко в ходе прямой линии с журналистами.

Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко

«Мы не та территория, на которой нам можно диктовать условия. Порошенко, Украина живут в какой-то своей непонятной реальности. Но я могу сейчас приехать в Амвросиевку, сесть на лавочку и смотреть — где висит украинский флаг? Я его там не увижу», — заявил Захарченко.

Захарченко напомнил, что СБ ООН в феврале 2015 года единогласно одобрил резолюцию 2202 в поддержку Комплекса мер по выполнению минских договоренностей.

«Поставили подписи под резолюцией — воспринимайте наши требования на равных с ними», — указал глава ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ США сливают Украину: Крым и Донбасс потеряны, Незалежной лучше без них
Добрыня Никитич


1295

Новости партнеров