Клинцевич: НАТО готовит «глобальный удар» по России

Клинцевич: НАТО готовит «глобальный удар» по России

Москва, 5 июня.

НАТО готовит плацдарм на постсоветских территориях в Восточной Европе для удара по России. Как заявили в Совете Федерации, НАТО активно размещает людей и военное оборудование на старых советских базах в странах Прибалтики, Польше и Румынии. Присутствие такого контингента на постсоветском пространстве выросло почти в двадцать раз.  Тенденция весьма неутешительная.

Зампредседателя Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич отметил,что готовится мощный плацдарм для реализации глобальных планов. Российский Генштаб следит за сложившейся ситуацией и в случае реальной угрозы готов противостоять активности альянса. При этом Клинцевич подчеркнул, что России не стоит паниковать в связи с происходящими передислокациями вблизи границ.

«Конечно, мы будем перенацеливать [боевые средства], продвигать [войска] с учетом того, как развивается активность НАТО. И, конечно, это, прежде всего, угрожает тем странам, где находятся системы противоракетной обороны. Мы этого не скрываем», — подчеркнул сенатор.

Из сообщения следует также, что НАТО активизировались с целью нагнетания политической обстановки, пытаясь указать на несуществующие агрессивные намерения России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-адмирал США: НАТО проводит учения не чаще, чем РФ

Дмитрий Майдан


904

Новости партнеров