В Львовской области жители массово отравились курами-гриль

В Львовской области жители массово отравились курами-гриль

Львов, 5 июня.

В городе Бориславе Львовской области семь пострадавших уже госпитализированы с диагнозом – острая кишечная инфекция, о чем сообщили представители областной государственной администрации Львова.

Болезненные симптомы у граждан проявились после употребления кур-гриль, которые были приобретены в местном супермаркете «Барвинок» 2 июня.

Первые потерпевшие были доставлены в центральную районную больницу Борислава еще в день покупки некачественного продукта. На сегодняшний день в инфекционном отделении с одинаковыми симптомами находятся уже семеро, двое из которых являются детьми. Врачи уже оценили состоянии госпитализированных как «средней тяжести».

А не далее, чем 1 июня в Житомирской области шестеро дошколят были доставлены в больницу с острой кишечной инфекцией из-за некачественного питания в детском саду. Нарушение санитарных норм детского питания также было выявлено и в детских садах Харькова, после экспертизы закупаемых детским учреждением продуктов, проведенной по инициативе встревоженных родителей.

Елизавета Будько


401

Новости партнеров