Порошенко учит украинскую полицию разгонять «Майдан-3»

Порошенко учит украинскую полицию разгонять «Майдан-3»

Киев, 5 июня.

Украинские полицейские отправились в Турцию, где местные специалисты будут учить их разгонять толпу во время беспорядков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Первая группа из 22 украинских полицейских сегодня прибыла в Турцию. Пять человек из состава группы примут участие в тренинге, в ходе которого научаться вести переговоры с участниками и организаторами беспорядков, остальные 17 полицейских ознакомятся с концепцией действий во время массовых беспорядков и правильным использованием спецсредств. В ведомстве добавили, что это первый раунд подобных тренингов, до конца года обучение в Турции пройдут 500 украинских полицейских.

Напомним, в ходе переговоров президента Украины Петра Порошенко с турецким коллегой Реджепом Эрдоганом на Всемирном гуманитарном саммите ООН в Стамбуле 23 мая, президенты заключили договор о подготовке и стажировке украинских полицейских. Планируется, что обучение в Турции пройдут более трех тысяч украинских полицейских.

Стоит отметить, что в последнее время в Турции довольно часто происходят митинги против действующей власти, которые всегда жестко подавляются турецкими правоохранителями. При этом турецкая полиция не стесняется в выборе средств, для разгона демонстраций применяются водометы, слезоточивый газ, дубинки и резиновые пули.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Зачистка началась» - НАБУ проводит обыск на одном из предприятий «Укроборонпрома»

Дмитрий Майдан


1057

Новости партнеров