В Донецке разрушен снарядом еще один храм

В Донецке разрушен снарядом еще один храм

Донецк, 26 августа.

Минувшей ночью снаряд попал в православный храм Иоанна Кронштадтского на окраине Донецка. Разорвавшийся снаряд стал причиной пожара, церковь выгорела полностью. 

Как сообщает пресс-секретарь Донецкой епархии протоиерей Георгий Гуляев, на окраине Донецка в ходе обстрела полностью уничтожен православный храм.

"25 августа - прямое попадание в храм святого Иоанна Кронштадского на улице Трудовских. Это западная окраина Донецка. Попадание снаряда вызвало пожар, храм сгорел полностью с утварью и облачением", - написал на своей странице в социальной сети пресс-секретарь епархии.

К счастью, пострадавших нет. Настоятель храма вместе с прихожанами укрылись от обстрела в подвальном помещении, так что жертв удалось избежать.

Храм Иоанна Кронштадтского был построен более двух десятилетий назад на средства, собранные местными жителями.

За последние три дня это уже вторая православная церковь, которая была разрушена во время обстрелов. В субботу вечером снаряд разрушил купол храма в Городе Кировское.  По невероятному совпадению храм в Кировском также назывался в честь святого Иоанна Кронштадтского. Погибли трое прихожан, еще несколько человек получили ранения.

За все время проведения спецоперации на Донбассе украинские военные обстреляли более десятка храмов.


138

Новости партнеров