Главное, чтобы костюмчик сидел: украинским солдатам выдали форму не по размеру

Главное, чтобы костюмчик сидел: украинским солдатам выдали форму не по размеру

Киев, 5 июня.

Прошло уже достаточно времени с тех пор, как на Украине придумали новую военную форму. Старую быстренько пустили в утиль, а наладить поставки формы из «новой коллекции» так и не сумели.

На этот раз скандал разгорелся из-за того, что новая форма, предназначенная для солдат Вооруженных сил Украины, не соответствует не только принятым стандартам, но и элементарно размерам. Об этом на своей странице в социальной сети написал экс-советник президента Украины, он же волонтер Юрий Бирюков.

По его словам, ткань вообще не соответствует ТУ и ДСТУ. Маркировка неверная, костюмчики попросту «не сидят», так как не соответствуют размерной таблице. 

Оказывается, ткань используется «левая», которая в несколько раз дешевле той, что была представлена в качестве образца. А «ошибочки» с размерами — не что иное, как экономия и этой дешевенькой ткани. Собственно, такая форма вообще не пригодная для солдат. Влезть в нее не получится, маловата будет, а если и получится — одежка расползется по швам при первом же движении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Минобороны обещали проверить информацию о некачественной тушенке для ВСУ

Виктор Другоруб


1315

Новости партнеров