Новые киевские правила: намусорил – заплати 17 тысяч гривен!

Новые киевские правила: намусорил – заплати 17 тысяч гривен!

Киев, 5 июня.

Наказывать гривной, причем в солидных объемах, планируют киевские власти за нарушение режима чистоты на улицах и во дворах украинской столицы.


К проблеме Киевская горгосадминистрация подошла серьезно: подготовила не просто внутригородской нормативный акт, а разработала целый закон, который отправят на одобрение в Верховную Раду.

Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, в части урегулирования отношений в сфере соблюдения правил благоустройства территорий населенного пункта» станет стержнем программы «Чистый город», рассчитанной на долговременную реализацию, пишет 112.ua

Правовая база позволит предъявлять к нарушителям материальные претензии неслабого масштаба – до 17 тысяч гривен. Шкала штрафов, скорее всего, будет градуированной, однако в киевском муниципалитете уверены, что санкции отобьют охоту горожан и гостей города избавляться от мусора в неположенных местах и разводить антисанитарию.

Впрочем, справиться собственными силами КГГА не сможет, признаются чиновники. Поэтому к процессу привлекут сознательных граждан, которым присвоят статус общественных инспекторов.

«Мы не достигнем желаемого уровня чистоты в городе, если за этим не будет стоять серьезная ответственность», — заявил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Также Пантелеев пообещал, что процедура штрафования станет намного проще.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Спасатели прекратили поиски погибших от мусорного оползня

Ольга Бузыка


492

Новости партнеров