Сушко: Украинцев могут не пустить на Евро-2016 во Францию, это скандал

Сушко: Украинцев могут не пустить на Евро-2016 во Францию, это скандал

Киев, 5 июня. 

Несколько тысяч украинских граждан, которые купили билеты на Евро-2016, могут не попасть во Францию из-за того, что французское консульство не успеет рассмотреть заявки на визы для футбольных болельщиков.

По словам директора Института евроатлантического сотрудничества Александра Сушко, единственный выход в сложившейся ситуации — принятие решения о более лояльном подходе в рассмотрении виз для украинских граждан и переход консульства Франции на усиленный режим работы.

«Проблема не только в тех двух процентах (вроде бы), которым отказывают, а в несостоятельности консульства обработать заявки в срок, то есть до выезда, который у большинства болельщиков запланирован на следующую пятницу-субботу», — пишет Сушко на своей странице в социальной сети.

По его словам, на данный момент сотни заявок «зависли» на стадии дополнительной проверки в компетентных органах Франции. Но это еще куда ни шло, многие документы просто «потерялись на полках». Таким образом, французское консульство попросту откажет тысячам украинских болельщиков.

«Есть обоснованные подозрения, что по многим этим заявкам будут отказы, а по многим другим решение не успеет прийти до даты выезда, поэтому могут выдать визу, когда она уже не потребуется», – предполагает Сушко.

Напомним, ранее в шенгенской визе французское консульство отказало известному украинскому футбольному фанате Владимиру Бобенчику, несмотря на наличие билетов на матчи и купленные авиабилеты.

Виктор Другоруб


1115

Новости партнеров