Вице-адмирал США: НАТО проводит учения не чаще, чем РФ

Вице-адмирал США: НАТО проводит учения не чаще, чем РФ

Вашингтон, 5 июня. 

Североатлантический альянс волен проводить учения в любом регионе Европы, включая моря, поскольку Россия действует точно также.

Об этом заявил командующий учениями ВМС НАТО Baltops американский вице-адмирал Джеймс Фогго. По его словам, Российская Федерация тоже "грешит" масштабными учениями, направляя на море немало кораблей и людей.

«Я полагаю, что у каждого государства, у каждых военно-морских сил есть право проводить учения. Этим мы как раз и занимаемся», - заявил американский военный.

Напомним, ранее сообщалось, что с 3 по 19 июня НАТО проводит морские учения Baltops-2016 в Балтийском море, территориальных водах Эстонии, Финляндии, Швеции и Польши. В учениях НАТО задействованы более 4,5 тысяч человек, а также полсотни кораблей, 60 самолетов, беспилотников и вертолетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: НАТО разрывает себя изнутри, в России появится новый «Лидер»

Напомним, ранее сообщалось, что руководство Североатлантического альянса серьезно обеспокоено значительным увеличением общего числа нарушений «режима тишины» в Донбассе. Брюссель настаивает на полном соблюдении режима прекращения огня.


262

Новости партнеров